Ледяное сердце

Анисимов Вадим
Ледяное сердце у меня в руках,
Как горы вершина в белых облаках.
И не бьётся сердце, замерло давно,
Как закрыто в доме зимнее окно.

Нет волнений в сердце, боли и тревог,
Нет молитвы чуткой, что услышит Бог.
Нет в том сердце злобы, нет в нем и огня,
Не случилось чтобы, среди бела дня.

Ледяное сердце уронить боюсь,
Словно на осколки я с ним разобьюсь.
Из осколков сердце будет не собрать,
Ледяным, красивым вновь ему не стать.

И живет холодным, сердце изо льда,
Словно в нем застыла талая вода.
Хрусталём сверкая сердце серебрит,
Не стучит, не бьется, тихо тихо спит.

Ледяное сердце у меня в руках,
Как горы вершина в белых облаках.
И не бьётся сердце, замерло давно,
Как закрыто в доме зимнее окно.

02.05.20
Москва