Борьба

Николай Ермаков 2
Пощады, молю я, пощады,
Но меч свой уже занесла,
Коварный удар из засады
Мне в сердце легко нанесла!

Согласен, серьезной ошибкой
Был шаг за своею судьбой,
Убит я коварной улыбкой,
Погиб и пленен лишь тобой..

В плену глаз твоих бесконечных
Всего лишь песчинка и прах,
Я только один из беспечных,
Погибших в сердечных делах...

И сердце разбитое вынешь,
Трофеи негоже бросать,
Его в груду общую кинешь
И даже забудешь как звать,

Согласен, сегодня повержен,
Победа опять за тобой...
Унижен, смертельно рассержен -
Сегодня ты выйграла бой...

Но завтра я духом воспряну
И силы сумею собрать,
Зажму я глубокую рану,
Войну не могу проиграть.

Ведь тот, кто бессильно сдаётся,
Надежду и шанс упустив,
Один в стороне остаётся
От цели своей отступив...