Две жены непраздны были

Татьяна Аркадьевна Миронова
Две жены непраздны(беременны) были.
Одной срок больше, чем другой.
И младшая подругу навестила.
Три месяца жила у сродницы своей.

Три месяца мгновенно пролетели.
И сродницы по крови разошлись
К своим домам, и сроки их летели.
И скоро сыновья их родились.

У старшей родственницы, Елизаветы,
Сын Иоанн Креститель родился.
У младшей, Пресвятой Марии Девы,
Сын - Бог и Бога Ипостась.

И не случайно это, понимаем.
Ведь жены те - святого образцы.
Кротки, известны послушаньем.
И Верой крепки и тверды.

Недалеко от Иерусалима есть городок Эйн-Карем. Там и гостила три месяца Пресвятая Дева Мария у своей родственницы. На фото - Эйн Карем.