Господа нищие...

Виталий Тоболяк
 
       ( ПРЕДИСЛОВИЕ )

   "... Вы мне все симпатичны,
господа нищие... Мне сегодня подали
гигантскую милостину, я очень богат!!!..."
М Булгаков. Монолог генерала Черноты.

Я нищий, господа, я тоже нищий,
Но не морально, нет и нет!
И психика, мне кажется в порядке...
Совсем не вроде бы, но - нет?!

Финансовый коллапс, вот это точно в точку!?
И это же не шутки, Господа!
Таких как я, в России миллионы,
И это так! Простите, господа!

Но кто же вас считает, миллионы?
А эти люди: дети, старики...,
Страдает демография? Не верьте!
Поскольку в "пандемию", ни кому мы
не нужны?

Она нужна для тех, кто мнит себя,
Что "КЛАССОМ" выше!
Нет, не по совести, по праву, иль уму!?
По статусу, вот окаянное словечко!
В нём суть, и сущность этой смуты,
Всевластие над вами, "Господа"!

Но вечной власти нет, как нет и вечной жизни!
ОДНАКО, факт бесспорен, и это тоже - факт!
Но обуЯла НЕЛЮДЕЙ Гордыня,
И затерялась где-то, гордость Россиян!?

ПС - обязательно!
В.Тоболяк