Хилый милый

Гавриила Горилкина
- Милый, выйди подышать
Воздушком морозным.
- Мне на пятку больно встать
И стемнело... Поздно.
- Знаешь, можно на балкон
Выйти прямо в тапках.
- У меня "халязион",
Ветер больно зябкий!
- Что ж, хоть форточку открой,
Раз гулять не выйдешь.
- У меня же - "геморрой",
Разве ты не видишь?!

Халязион (градина лат.) - хронический "ячмень" (см. глазные болезни)