Живите честно

Елена Быстриченко
Остановитесь, люди,
оглянитесь
Зачем творите
этот беспредел?
С собой и миром
прежде помирИтесь,
подумайте,
не в этом Ваш удел...

Приходим в мир
для самосовершенства,
а уходя, захватим
только опыт...
К чему же блага эти,
лжеблаженства,
что пропадут,
когда услышишь топот

той колесницы,
что подъедет за Тобой,
чтобы препроводить
отсюда в мир иной...
А Ты все хапаешь,
не заберешь с собой!
Никто не смог...
простой Закон такой.

Оставить детям,
внукам отработать
за шквал грехов
и накопить  "добро"...
Зачем? Не лучше ль
честно заработать?
Не грабить, не юлить,
судьбу других уродуя.

Когда бы вера
наша истиной сияла,
не нужно б было
горы серебра и злата.
Что принесут они?
В них толку мало,
когда страдают после
поколения расплатой.

А мы понять
не в состоянии причины
болезней, смерти
преждевременной людей...
За что? мы задаем
вопрос печально, чинно.
Подумайте, уверена,
ответом Вы владеете...

Живите честно,
по Законам Божьим.
Они просты,
пусть не всегда понятны.
Чуть глубже загляните,
и быть может,
откроется и Вам,
и растолкуют внятно.

Не стОит противостоять
реки теченью...
Так путь судьбы задуман,
грех его менять...
Прислушайтесь к отцов,
дедОв нравоученьям,
когда не в силах сами
от соблазна устоять.

Елена Т., 23.09.2018