помнишь

Николай Сыромятников
*
ветер носит сухую листву,
клёны вспыхнули,
липы стоят в позолоте, -
свет идёт,
отдавая себя естеству,
осень вся - то паденья, то взлёты,

порыжела листва,
проржавели насквозь
обещанья,
но клятвы твои - невиновны, -
я твой идол, мистический гвоздь, -
козероги всё знают об этом и овны...

не ищи виноватых, колдуй,
как цыганка, - кружись!
дьяволица и девственница
одновременно...
это - чары и порча поэзии,
а не жизнь,
это купля души
и её оболочки замена...

помнишь, осенью прошлой -
тебе с облаков
я букеты бросал, -
экзотические маргаритки,
а потом накрошил
для тебя лепестков,

а потом...

для тебя
безутешная плакала
скрипка...

13.10.16.