Я искала тебя

Наира Саркисян
Я искала тебя в этой жизни.
Ты ворвался нежданно в мой сон...
Я искала тебя в чужих лицах...
На койке больничной сквозь кому...

Во встречных глазах отчаянно
Твою душу пыталась найти...
Только, видно она причалила
Не к той волне по пути...

Зачем же, скажи, в этой жизни
Беспокойной птицей душа
Безнадежно мечется между
Сном и явью, надеждой горя?..