Последний ветеран

Тарасов Владимир
Семьдесят пятая весна
Май, знаменательная дата
Победу празднует страна
И труженика и солдата

В Европу свастика вползла
К России тайно подобралась
Стреляла, вешала и жгла
Арийской нацией считалась

Но встал разгневанный народ,
Восстал от мала до велика
Советской родины оплот
Многострадальной, многоликой

Погнали от кремлевских стен,
От Волги, от Днепра, Дуная
Фашизм согнули до колен
Весь мир от горя избавляя

Был русич в битве не один
И у станка и с автоматом
С ним белорус, казах, лезгин
И ополченцем и солдатом

Далекий сорок пятый год,
Под ноги брошены штандарты
Победу выпестал народ,
Нашли погибель оккупанты

Освободители прошли,
Геройским памятным парадом
Для нас отчизну сберегли
Сверкают на груди награды

Им нынче девяносто пять!!!
Участникам того парада
И ждут они его опять
Да им другого и не надо

Неповторимый венский вальс,
Традиционную «смуглянку»
Для ветеранов и для нас
Эфир прокрутит спозаранку

А время так неумолимо,
Последний ветеран уйдет,
Их подвиги неоценимы
Утраты вовсе несравнимы
Бессмертный полк их соберет…

1 мая 2020 года