Весна

Саша Юшина
Весна! Весна!
Дожди проходят стороной,
Земля, насыщенная влагой, отдыхает.
Улитки, чей сегодняшний покой
Был праздником!
Уж не растут, а тихо засыхают.
Успев насытиться в объятиях друг друга,
Посеяли мельчайшие плоды своей любви.

И множились, как в день последний мира,
Чтоб вечная спираль Земли
Несла свой КОД, не прекращаясь...
Тот код, который мы,
Живое, непоседливое племя,
Разгадываем с неослабной страстью.
Но до сих пор ещё не прочтены
Ответы всех загадок той Матрицы,
В которую мы все помещены.

Ну, а улитки?
Им  недосуг с каким – то кодом  разбираться!
(ведь это их судьба, - носить на нежном теле
из кремния округлый дом). Изъели
Листья в садике моём
С неистребимой жадностью Пантагрюэля*.
Семейства крепкие воздвигли на столбах,
Которые от сырости истлели, -
Их срок пришёл... Весна!

И солнце всё поставит здесь на место,-
Улитки снова в землю уползут.
А кто – без сил, -
Истлеют в раковинах – креслах.

И жизнь для них пролайей** обернётся,
Чтоб снова в мир прекрасный цикла***
Их воля к жизни и любви проснулась.
И чтобы снова  праздником Весны
Земля вся шалью Света обернулась,
Свои укрыла ею плечи среди ярких звёзд!
                30.3.2019

               
 *   -   «Гаргантюа и Пантагрюэль»   (фр. La vie trs  horrifique du grand Gargantua, p;re de Pantagruel) — сатирический роман французского писателя XVI века Франсуа Рабле в пяти книгах о двух добрых великанах - обжорах, отце и сыне.
 Роман высмеивает многие человеческие пороки, не щадит современные автору государство и церковь.
 На русском языке наиболее известен в переводе Николая Любимова (1961)

  **  - Пралайя    *** -  Цикл
 Кали - Юга прекращается тогда, когда зло и насилие заполняют весь мир, который затем разрушается - ПРАЛАЙЯ. Таким образом завершается Маха - Юга (Манвантара), что подразумевает большой ЦИКЛ прецессии, и тогда круг эпох возобновляется.
 Таким образом, если воспринимать этот эпос  индусской философии, согласно человеческой логике, то абсолютно все детали сходятся и встают на свои места. Но самое главное, что эту древнейшую концепцию, уходящую корнями вглубь времени на десятки тысячелетий, предсказывали пророки, начиная от библейского Даниила и заканчивая Вангой.
 Возрождение Золотого века назначено ими на 2036 - 37 годы, когда это древнее знание обретёт полную силу и люди обретут истинную свободу и веру в себя.
(мы сейчас находимся в Кали - Юге,завершающий период).
 
                Википедия