Мы с тобой посмеемся потом

Дмитрий Каратанов Платон Бирман
Не находил ты в глазах
Тех глубин
Синих и плавных льдин
Не стоит выковыривать придатки из мозгов
Не отыскать неповторимого миража
Обнаженного взгляда
Не потерять
Тонкий огонь негасимых свеч
Сколько бы ты не знал
Будет один конец
Смерть.
Сколько бы ты не думал будет один ответ
Нет.
Только холод и мрак
Холод смерти.
Мрак тишины.
И ветер задувает мне взгляд
Сколько бы ты не ходил
Забивая делами череду
Громкой суетой
Заглушая веру вкусной едой
Всё равно ты окажешься
Здесь.
Попробуй.
Попытайся уйти
Мы с тобой посмеемся потом
А пока давай попробуем не торопиться
Что бы везде всё вовремя
Успевало случиться
Пора заняться чисткой сараев.
И разруха пройдет.
Без громких пустых слов
Про то как
Ты кого-то знаешь.
Про так кто-то знал тебя
Про то как ели Шарикова с кашей
Про то как ощущения вещей
Давали людям новые дела
Опустошая их внимание до дна.
Не находил ты в глазах
Тех глубин
Синих и плавных льдин
Тех высот за углом
Весенним теплом
Новым днём
Контролируемым переходом
Вот этим рассветом
Мы с тобой посмеемся потом
Когда станем одним мигом
На неделимом теле Времён.
Мы с тобой посмеемся потом.

Платон Бирман (Дмитрий Каратанов)