В Зазеркалье

Ольга Сухова 2
Когда подкатит к горлу ком,
Замаскированный печалью,
Смотрю на зеркало тайком,
Боясь проснуться в Зазеркалье.
Я не была там...  Мне шептал
Усталый  филин ночью темной...
Учил бояться злых зеркал,
Их страшной пропасти бездонной.
И я, дыханье затаив,
Внимала птице, и средь ночи
Мне было страшно...сны мои
И до сих пор светлы не очень.
Но без зеркал, как без еды,
Нельзя ни дня прожить в разлуке...
А жить в предчувствии беды,
Совсем не жизнь, а просто муки.
И я, скрестив свои перста
Ловлю свой лик в зеркальном чреве.
Улыбка трогает уста,
И нет уж надобности в гневе...