Дед Мороз и смех до слёз

Гавриила Горилкина
Белый снег - не слишком бел
Да ещё и сладок.
Дед Мороз его успел
Сдобрить шоколадом.

И усыпан санный след
Щедро карамелью,
А подарки спрятал дед
Под высокой елью.

Говорит седой Яге:
- Жду я нынче взбучки...
У Снегурочки - ЕГЭ!
Как же в мир - без внучки?

- Ну так что ж, "ученье - свет!" -
Умничает баба.
- Мы вдвоём с тобою, дед,
Тусанём хотя бы!

Лохмы в косу заплела,
Углем зачернила
И чулки с печи сняла.
Те, в чём лук хранила.

Лисью шубку из мешка
Достаёт при деде.
К ней два алых сапожка...
- Я готова! Едем!

Мчат их бойко по буграм
Шустрые олени.
Дед кряхтит: "Вселенский срам,
Спрячь свои колени!"

А Яга ему в ответ:
- Загляделся, старый?
Сердцем - вьюнош, с виду - дед -
Хуже Божьей кары!

Вот и - город... Дед весь сник:
- Верх конфуза просто!
Ты бы хоть под воротник
Спрятала свой нос-то...


Люд смеётся аж до слёз
Все от места, к месту:
- Поглядите, дед Мороз
Нынче к нам - с невестой!

От того-то и курьёз
Начался с погодой,
Потому, что сам Мороз
Мчится в ногу с модой!

В моду, стало быть, войдут
Ноги костяные.
И тенденции грядут
Знойно озорные!

И на что теперь - авто?
Весь народ - на ступы!
Только гнать откель и кто?
Все тех. службы - в ступор!

Дед, с тоской, глядевший в лес,
В оторопи замер...
- Внучка, ты откуда здесь?
Как же твой экзамен?

- Дед, который нынче век?
Прародитель срама!
Зря придумал человек
Что ли голограмму?

Пусть технический прогресс
Там сразится с тестом.
Я к вам - в ступе, через лес.
Класс махнулись местом!

И поехали смеясь -
Все с Ягою вкупе.
Дед с невестою в санях,
А Снегурка в ступе.

А народ дивится в след:
- В небесах - ни тучки!
Да! Видать не может дед,
Даже - в брак, без внучки!