Весна! не мешай мне...

Саша Юшина
Весна! не мешай мне
собраться в дорогу!

Ничего не забыть,
все подарки купить:
куколку говорящую,
Петушка – на руку, -
сказки Пушкина  ей читать,
своими жестами - оживляя.

Да и утра призыв «Ку - ка- ре - ку»
мне самой прокричать.
                Вот потеха!
Будет весело нам!

Сколько много всего хочется
уместить  в эти двадцать три
килограмма, - эмблемы века,
где все по небу дружно летают.
 
А я сердце своё забираю
от сегодняшних дней,
где весна полноправной  хозяйкой  шагает –

ПРАЗДНИКИ!    НЕЗАВИСИМОСТЬ!     ПАМЯТЬ.

И страны обновленье
я  в надеждах  с собой забираю, -
                Израиль!
Отпусти меня!

Уже птицы запели вовсю!
Уже солнце всю мощь набирает!
Уже небо пронзительно так синеет,
                сверкает!

Уж мальчишки весёлые свои песни
все собрали и новые напевают.

Принесли их букетом стране,
за которую кровь проливают.

Но ждёт меня моя капелька,
моя девочка ненаглядная.
Долгожданная! Туфельки примеряет.
Чтобы  не ошиблась я с новыми,
                так ножка её вырастает...

               
                27.04.2019