Бессмертный дед

О.Бедный-Горький
- вновь «день сурка», парад Победы
собрал поротно нас, как рать,
чтоб от забора, до обеда,
мне с дедом промаршировать...

был ратный путь его недолог,
он в первый день геройски пал,
и без наград в бессмертный полк,
хоть и посмертно, но попал.

мы люди - все немножко кони
и я, пристроившись в табун,
его портрет несу в колонне,

он там живой – безус и юн,
и машут нам «вожди в законе»,
нас победившие,
с трибун...