ИДУ

Саша Юшина
            

Какой был длинный год!
От той весны, что к дням сегодняшним
бежал!
Тогда она  сверкала в торжествах
весёлой радости сердечных  ожиданий.
И верила годам,
где  мы  ещё – одно...

Ведь так уже бывало, так давно,
что верила всем сердцем, без обмана,
любимому, судьбе, но... предана была...
Как долго это всё потом я забывала
и пустотой окутана была...

Но был свет детских глаз.
Был жизни день
на ночи разделённый,
в которых плакала моя душа
и выхода искала.
А выход утром новым
всё на место ставил.
Так буднично, в заботах правил.
И лишь надеждой 
сердца  гул  смирял...

Надежда времени того
сестрою  мне была.
И  с нею оживала я.

Сама с собой в хорошее играла,
Старалась пакостей людских не замечать.
И книг возвышенных я мудрость прозревала.
И тот полёт на дно я стала забывать...

Не отрекусь от прожитых годов.
Наверно, так и надо было жить.
Лишь требуя себе совсем немного, -
весь мир любить.
И добрым сердцем утро открывать.
               
                Хватало
Синего куска небесной ткани
в окне над головой,
где облака летящие считала
и радовалась, что совсем  недалеко,
во ста шагах, морской шуршит прибой...

Вот и сейчас уж плакать перестала.
Спокойней стало на душе.
И будущего, - да, конечно, ждать!
Не унывать!
И веру, - да, предавшую меня,
простить 
в заносчивости  иллюзорных вздохов.
Одеть в простую  светлую  рубаху,
чья ткань Надеждой ткётся.
И каждым ждущим и летящим днём
Мне новой верою опять вернётся.               
Она по - прежнему 
лишь  Жизнею  зовётся...

               
                15.04. 2020