Все только тяжелей

Владимир Бекетов1
Уже отстроили свой город
И кладку сделали бассейна.
А ты печешься не о том всё
И твои губы не пьянеют,

Коты покинули проспекты;
У них семья, у них уюты,
А ты все плачешь, домоседка,
И ищешь себе тёплый угол.

Сгорели камни на курортах,
Вода им отточила зубы.
А ты как раньше, на уколах,
И спишь с бутылочкой вермута

Изображения пылятся
Пока ты пальцы свои режешь.
Поётся в песне: "Ты не сляжешь"!
Хотя бы музыке поверишь?

Летают птицы выше неба,
Пренебрегая непогодой,
А ты все ищешь среди снега
Свою заниженную ноту.

Выходят люди на конечной,
Желтеют на лице веснушки.
А для тебя небезупречно
Смотреть на яркие салюты.

Гнездятся птицы. Все по стаям.
Из спячки выбрались медведи.
А мы чего-то выясняем,
А мы с тобой куда-то едем