Холод в городе

Калина Лист
Как мёртвый, город спит в тиши.
Весенний день дождём проплакал.
Как скрыть печаль  моей  души -
Не уж то  с ней досуг сосватан?

Какая радость коль ты в Москве?
Зачем не смог приехать раньше?
Шёл поезд мой - транзит в весне,
И стук колёс его был краше.

Ночной вокзал остался в прошлом.
Работа , дом и ты мой друг.
Как лес зимой бывает голым,
Так голым стал достатка круг.

Мелькнуло счастье в грёзах нынче.
А поезд мчал меня вперёд.
Разрушила  я счастье лично -
Скрепил  разлуку нашу лёд.