лети, пока летится

Никоф
Вновь лёд трещит у переката
под птичий крик над головой.
Зачем же рвёшься ты куда-то,
ведь все весной спешат домой.
Крик птиц над речкою несносен –
как в юности, тревожит грудь.
А я останусь здесь на осень,
перезимую как-нибудь.
Сумели птицы возвратиться.
Но мне уже не хватит сил…
А ты лети,
пока летится.
Покуда крылья не спалил.