Печалька

Марина Жаркина
За окном - как будто осень:
Птички мерзнут – солнца просят,
Тишь кругом,деревья спят,
         кверху ветками торчат…

Пусты-голы все дворы:
       не видать в них детворы,
Не скрипят качели громко,
      не кричат детишки звонко,
Опустели детсады от заморской
                от беды…

Плачут куклы, тигры, зайки:
- «Детки, с нами поиграйте!
Мы пылимся и грустим,
  бесполезно здесь стоим
    ровненько на полках в ряд…
И машинки не гудят,
  не бибикают, не ездят,
         только фарами глядят…
Паровозик не пыхтит,
И ракета не летит.
Кубики, посудка, краски –
        по коробкам всё лежит.

Мишка вон,стоял-стоял,
     раз-и с полки вниз упал…
Кукла Маша всё молчит
     -«мама» вслух не говорит.
Клоун Яша так рыдал
      -глаз намок да и отпал…
Неваляшка не звенит,
           а таращится стоит.

Побыстрее приходите,
      нас скорей развеселите!
Мы по вам скучаем всё-же!
Вы по нам,наверно,тоже…

Ну когда же?! Ну когда
       к нам придёте вы сюда?
Ну когда услышим смех?!
Нас вы разберёте всех?
С нами будете играть,нянчить,
             ездить, отбирать?

Мы сейчас даже согласны,
    чтобы на пол нас бросать!»…

                20.04.2020г.