Пьянка

Чемоданова Татьяна Николаевна
Ох, эта пьянка , горе и беда,
Несёт обман и разочарованье,
Под мыслью "Хоть расслаблюсь иногда",
Ведёт всегда к трагическим познаньям,

И вот она, под рюмкой коньяка,
Решила, что сынок её уж вырос,
Ему 15, нет 14 пока,
Всё с жару с пылу и поступки все на вынос,

Она сказала, -"Сын садись за руль",
Он ужё ездил и уверенной походкой,
Пошёл к машине, буд - то бы король,
Она же подкрепилась ещё водкой.

Поехали, в руках её цветы,
На кладбище везла, чтобы поставить,
О чём же думала под водкой ты?
Ведь ты могла сынка туда доставить!

А он, что АС, уверенный в себе,
Вдруг на обгон пошёл и скорость стольник,
Дорога, гололёд, она в мольбе,
Чтоб жив был сын и мимо, чтоб полковник.

Колёса крутятся, машина на боку,
-"Мамуля, мамочка, жива ли, отвечай мне!?"
Она жива, лишь только каблуку,
Досталась участь, некуда печальней.

Все живы, слава Богу, повезло,
А у неё по жилам льётся водка,
И на машине в хохоте то зло,
Что заедала целый день селёдкой.

Вот так подумав, "Может, пронесёт!"
Любой из нас, рискуя своей жизнью,
Зальёт вино, а следом и компот,
Может попасть в такую катаклизму,

Отец  ли, мать, а может сын иль дочь,
Подумайте, а стоит расслабляться?
Ведь алкоголь не сможет Вам помочь,
А только лишь поможет Вам расстаться!