Лепестки прошлой жизни

Ефремов Алексей
Покрыты золой лепестки прошлой жизни,
Прах из красных роз, что дарил мне ты.
Конец прекрасных историй неизбежен,
Закат предвестник вечной темноты.
Что оставил мне ты...
На страницах пожелтевших книг.

Познай горе напившись теплых слез,
Гниль от порезов брошенных слов.
За каждой фразой оставлял вопрос,
Одни лабиринты вновь и вновь.
Бесшумный призрак бессонных ночей,
Оставил томиться взаперти.
Куда мне идти, скажи куда мне идти?
 
Яд невинности из бархатных губ,
Хлыщет кровь и держит нас взаперти.
Ты попался в мои сети,давай,
Можешь бежать, но тебе не уйти.
Сладкий запах дешевых духов,
Впился в горло и держит тебя.
Фея стала дьяволом твоих снов,
Ты горишь, но ей все мало огня.
Ты насытишься победой в игре,
Ты король, что вступил на престол.
Мы познавали счастье извне,
Добро пожаловать в мой ореол.
В нашей пьесе твоя последняя роль.
Сквозь боль кричу: - Мой король...