Мы сидим на карантине

Светлана Тарабыкина
Мы сидим на карантине.
Что за вирус, как корона?
И соседке бабе Нине
Выходить нельзя из дома.

Да и мне- с собакой только,
В магазин или в аптеку,
И к зубному с острой болью
И нельзя в библиотеку.

Я работаю из дома-
21 век ведь все же.
А моя подруга Тома
Целый день проводит лежа.

Весь апрель мы отсидели,
Карантин не нарушали,
И детишек карусели
Целый месяц не катали.

А за то, что целый месяц
Отсидели мы прилежно-
Скоро- сообщила пресса,-
Нам продлят все неизбежно.

До конца апреля ладно,
Посидеть пожалуй сможем,
А вот май - уже накладно-
Свежий воздух нам положен.

Огороды ждать не могут.
Лук, картошка помидоры...
Нам собраться бы в дорогу,
Мы свернуть готовы горы!

А пока сидим, мечтаем,
Смотрим новости и фильмы,
К новой жизни привыкаем
И скучаем очень сильно.