Отчий дом

Тася Самсонова
Домов безликих переулок,
Где юности прошла страда.
И где бы я не находилась,
Душа манит меня туда.

Здесь детства солнечного осень,
Прошла под отблески витрин.
И я с улыбкой мчалась в школу,
С букетом ярких георгин....

Здесь необъятной ширь покосов,
Тогда казалась  поутру.
И босиком бежали с братом,
Мы в догонялки по двору....

А как же пахло в доме нашем,
Уютным маминым теплом...
И просыпаясь на рассвете,
Кормила мама пирогом....

Среди домов, немых безликих,
Душе моей вдруг стало грустно...
Иду домой с тяжёлым сердцем...
А в отчем доме моём пусто...

Родимый дом теперь заброшен,
Но для него я час найду.
Когда чрез годы лишь к руинам
На бережок опять приду!