Алёшкины шаги

Владимир Цветков 4
Я начинал кататься в детском кресле,
В машине с папой, мамой, барахлом, котом,
Когда мы в гости к бабушкам спешили
Из Москвы в Яхрому, в Ковригино потом.

Я начинал кататься с карусели.
Сидел на лошади, оленях, на слоне,
И даже машинистом тепловоза
В далёкой, ласковой и сказочной стране.

Я начинал съезжать на «пятой точке»
По жёлобу с водой, зигзагом и с горы.
А приземлялся, нет, я приводнялся
На точку пятую в каскаде сильных брызг!

Я начинал шагать на велоноге,
Чтоб научиться равновесие держать.
Мне в жизни это – нужная подмога,
Ведь скоро подрасту, чтоб велик покорять!

Я начинал осваивать машины,
И сел на первый квадрацикл – вездеход!
Пока лишь только за рулём – смотрины,
На месте, посидел в седле, как «ночной волк».
          29 апреля 2020 года.