Сказка о голом короле

Григоренко Лариса Васильевна
Голый король отменяет парад:
Спрятало зеркало чудный наряд.
Долго кроился и шился мундир:
Кучей обманщиков и воротил.

Истину видеть не каждый посмел...
Покорность придворных -вот их удел.
Все восхваляют камзол короля,
Золота блеск в переливах шитья.

Разве решится кто правду сказать?
Проще по жизни Иудою стать!
Голую правду, запрятав в подвал,
Вальс на банкете король танцевал.

Лебедем плыл по паркетной доске,
Нежные грёзы плескались в душе.
Нету зеркал! Утопили в реке.
Белого лебедя видят в толпе.

Сказка в веках продолжает свой путь.
Жуликам просто людей обмануть.
Истину видеть не каждый посмел.
Правду сказать...То наивных удел!!!