О важности разочарований

Настасья Булахова
Ты умеешь скучать по улыбке?
Сколько сил уходит впустую,
Чтобы спрятать себя от ошибки
Не влюбиться напропалую.

Ты позволишь себе взять за руку
И не сделать из этого шутку,
Чтобы в сердце хоть на минутку
Заглянула вся эта чуткость?

Ты попросишь помочь, если нужно?
Если нужно, я рядом, слышишь.
Пусть останется только дружба,
В моем сердце твой домик с крышей.

Ты бесстрашный испуганный гений.
Вызывающий радость убийца.
Я бывала в твоей вселенной,
Я умею там находиться.

Ты отпустишь, если я снова
Улечу далеко от орбиты?
Я уже морально готова
В точку в море звезд превратиться.

Забудешь. И может, скучая
По чьей-то еще улыбке
Однажды из всех звезд узнаешь
Ту, что прощала ошибки.