ближе к зверю

Юрий Лубневский
Я не из тех, кто за идею или веру
Жизнь готов отдать, я ближе к зверю,
Который, если надо, смело,
Может спрятаться и бурю переждать.
Но, когда час настанет, может убивать
И разрывать на части свою жертву.
Потом залечь на дно и очень долго спать
Под звуки ветра, там, где не достать
Его врагам, желающим ему скорейшей смерти.