Многого в Стране Советов не было, как секса

Лев Постолов
Кто жил в Стране Советов
С меткой в паспорте - «еврей»,
Тот с полным основанием
И чистой совестью, -
Не погрешивши против правды, -
(Ведь убеждался в этом
 Сам не раз,
Хоть академиком там был,
Хоть резальщиком кекса), -
Что не было в СССР
Ни юдофобии,
Ни антисемитизма, -
(Ни государственного
 Ни бытового), -
Как «не было у нас там
Секса».

К примеру,
Я вступительные все
Экзамены
Сдал в ВУЗ на «ПЯТЬ»,
А в ВУЗ
Студентом
Я комиссией Мандатной
Принят не был.
И только по ходатайству
Декана перед Ректором
Зачислен был я
Кандидатом
В студенты того ВУЗа.

И только сдав
Опять на «ПЯТЬ»
Экзамены ВСЕ
Первой Зимней сессии,
Зачислен бы студентом
На место вылетевшего
С треском двоечника.
И получил таким путём
Возможность
Стать инженером,
Окончив ВУЗ
С «Красным дипломом».

               2 мая 2020-го года.