Горшки

Мирцов
Непросто жить с умом в башке,
Как быть сметане во горшке.
Он различает зло-добро...
Но не всегда то хорошо.

Плохое мухами жужжит,
Испортить свежесть норовит,
Пожрать,нагадить,истребить,
Навечно доброе забыть.

Ум,понимая всё,молчит.
Душа неправдою болит.
В пустом горшке же нет ума,
Ни понимания Добра.

Я сожалею,что пустых...
На много больше,чем иных.

01.05.20.
Севастополь