Пессимистическое ясновидение

Сергей Абрамов 9
Прочертил мгновенно
След метеорит,
То был, несомненно,
Угольный хондрит.

Дом тряхнёт немножко,
Бабы завизжат,
От испуга кошка
Вдруг родит котят.

Пропустил мигалку,
И теперь вздохну,
Еду на рыбалку,
Помня про жену.

Грусть изобразила,
Приглушив свой взгляд,
Выглядело мило,
Но глаза блестят.

Эхолот не нужен,
Я косяк нашёл,
Наловил на ужин
И разжёг костёр.

Знаю, что на запах
Подойдёт медведь,
Вон, на задних лапах,
Лучше не смотреть.

Дам ему две рыбы,
Лучше сразу три,
Чтоб надёжней было,
-На, ещё бери!

Под осиной - морды,
Две их там всего,
Эти, знаю твёрдо-
Дети моего.

Если вы про вирус,
Спросите меня -
Прореки на милость,
Ждать какого дня?

Как в том анекдоте,
Новостей лишь две,
А вы где живёте,
Может быть, в Москве?

Вирус не исчезнет-
Новость номер раз,
О второй полезней
Промолчать сейчас.

Вряд ли я успею
Это передать, -
Мишка - всё наглее
И глядит как тать.