Ждите ответа. Жизнь продолжается!

Сергей Шелагин
Зима - не зима, и весна - не весна…
Разве что осень была так нежна!
Но хочется лета и тёплых рассветов,
Вот только когда теперь будет всё это…

Сброшены с лиц лицемерия маски…
В масках на лицах отсутствуют краски.
Маски на лицах - белые, чёрные,
Жирной чертою всё перечёркнуто…

Ниже и ниже ступень эскалатора…
Ехать до дна - как пешком до экватора.
Что там, внизу? Где автор сюжета?
- Автор работает. Ждите ответа…

Женщины жмутся в вагоне подземки.
Кто возле двери, а кто возле стенки.
Эта накрашена, та непричёсанна,
Взгляд в никуда и наполнен вопросами.

Что будет дальше? Зарплату снижают…
Муж без работы,  что делать - не знает.
Дети в квартире сидят больше месяца,
Лишь синяки под глазками светятся…

Скорых на улицах больше и больше.
Нитка надежды всё тоньше и тоньше…
Стоп! Так нельзя. Не время бояться.
Ведь надо ещё успеть причесаться…

И да, скоро лето. И белые ночи!
И кто бы чего в эти дни не пророчил,
Сюжет не окончен. Автор? Старается…
Ждите ответа. Жизнь продолжается!


=================================
Иллюстрация на странице - © фото автора.
=================================