Песенка про пирата...

Ирэн Пономаренко
    1) Сон недавно видел,
Как будто, я - пират:
Захватил я корабли, баркасы,
А на кораблях
беспорядочно лежат
Золото и жемчуга-алмазы...

       Вмиг богатым стал я, меня ты не кори!
Золотые пополнять запасы
Так приятно мне, кто бы что не говорил,
Это чудодейственно прекрасно!

ПРИПЕВ: 
     Очень я богат, друзья!
И в газетной рубрике
Напишу заметку я, 
Как имею тугрики!
Тугрики мне душу греют,
Они сердце мне лелеют!
Ё-хо-хо-хо,
Ё-хо-хо!
Быть пиратом нелегко!
Ё-хо-хо-хо,
Ё-хо-хо!
Коль увидишь пароход,
Иль кораблик в море -
Знай, что будет горе!..

     2) Саблей я владею
Не хуже, чем мечом,
В тот момент ко мне не подходи ты...
Мушкетон возьму свой
И выпью крепкий ром,
Но не называй меня бандитом!

ПРИПЕВ.
     Очень я богат, друзья!
И в газетной рубрике
Напишу заметку я, 
Как имею тугрики!
Тугрики мне душу греют,
Они сердце мне лелеют!
Ё-хо-хо-хо,
Ё-хо-хо!
Быть пиратом нелегко!
Ё-хо-хо-хо,
Ё-хо-хо!
Коль увидишь пароход,
Иль кораблик в море -
Знай, что будет горе!..

   
               02.05.2020г.