А завтра

Сергей Каратов
С утра приглянулось сорокам
Размачивать хлебную  корку.
Весна прижималась к пригорку,
Сугроб растопив своим боком.
.
А завтра с водой снеговою
Овраг возомнит себя прудом…
Мечту  его сделаем чудом,
Дополним водой ключевою.
.
Попросим построить плотину,
Бобрам учинив новоселье.
И сразу ворвётся веселье:
Гонять сюда станут скотину.
.
Запустим линей с карасями,
И нас будут радовать всплески
На глади, да в солнечном блеске,
С плывущими к дому гусями.

.
Устроим дощатые кладки,
Чтоб рыбу ловили мальчишки,
Пускай закаляют нервишки:
У рыб не простые повадки…
.
Здесь будут мостки для купанья,
Удобно вполне  для влюблённых
В каких-то местах отдалённых,
Где так ароматны купавы!
.
Ты, склонный ко всяким причудам,
Сидел под сосной вековою.
…А завтра с водой снеговою
Овраг возомнит себя прудом.
.
2 мая 2020 г.
Сергей Каратов