Про Дзен

Олеся Захарова-Малькова
С учётом моих интересов
Меня обработает Дзен.
А после, с завидным прогрессом,
Утащит в себя от проблем.

Я буду читать его столько,
Сколь времени есть у меня:
Прижавшись к автобусной стойке,
Смартфон и подушку обняв,

Рискуя кофейную гущу
На клаву нечайно пролить...
Кто знает, как это насущно,
Спокойно не сможет прожить...

Мечась между варкою супа
И новым проектом своим,
Детей имена перепутав,
Я Дзен гляну "глазом одним":

- О, Боже, что в мире творится!
- Какой обалденный лайфхак!
- Ну надо ж такому случиться!
- Ах, мне бы хотелось вот так...

Но как интернет догадался,
О чём мои мысли сейчас?!
Такой материал мне подался,
Что прямо не в бровку, а в глаз!

Дзен... будто великий провидец...
Как Шива... Как хамелеон!
Он всем поневоле любимец,
Не глядя ну кучу препон...

В то время, когда паникуют,
Скучают иль плачутся все,
Пошире глаза распахну я,
Влюбляясь бессовестно в Дзен.

А если кому-то противно
Читать откровенья-статьи,
Отвечу: в придуманном мире
Реальность ты сам сотворил.

Дзен лишь твои мысли украсил,
Названия дал, притянул
К ним тысячи сказок и масок,
Чтоб разум твой в них утонул.

Ответы на уйму вопросов
И масса полезной инфы...
Теперь и не вспомнится просто,
Как жили без этого мы.

Наверное, надо мне тоже
Попробовать в Дзене строчить:
О творчестве, детях, быть может,
О том, что под ухом жужжит...

О том, что у всех наболело,
А я научилась лечить.
О том, как найти себе дело,
Чтоб было отраднее жить.

Я буду писать ему столько! -
Влюблённые так не строчат:)
Заметил бы рвение только...
Коленки сквозь сердце стучат.

А если ещё и оценит
Труды мои щедрый наш Дзен,
То счастью не будет предела!
Пойду пока, чай свой доем...

И впрок запасусь вдохновеньем,
Малюя стихи и холсты.
Усердие, вера, терпенье... -
И станут реальны мечты!

Пусть будут читать меня столько,
Сколь сможет показывать Дзен!
Идеи, спешите на волю,
Забудьте свой тягостный плен!

Прими меня, Дзеново племя!
Я буду на равных с тобой
Разумное-доброе сеять
И хлеб отрабатывать свой.

Мой канал на Яндекс.Дзене - https://zen.yandex.ru/id/5d4bde5dd4f07a00ade77d28 Приглашаю всех:)