Времена года. Подарок для Лета. Глава I

Андрей Гудым
Средь времени ветров
Летят истории по кругу.
Мы слышали уже одну, другую,
И вот нам ветерок
Несет очередную.
 
Однажды в заснеженном краю,
Где было вечно минус тридцать,
Повсюду всё
Подвластно снегу, льду.
Скульптуры  снежные 
Дарили красоту.
 
И средь холмов
Был замок белый
Аж до облаков.
Всё было изо льда:
Пол, стулья
И даже вон та ваза.
 
А в замке были две сестрицы,
Прекрасны как принцессы.
Одна в красивом
Белом меховом пальто,

На пальце изо льда кольцо.
А на лице,
Что было словно снег бело,
Сияло недовольство.
 
Другая же
В зеленом легком платье,
С улыбкой ярче
Солнца на лице
И ароматным теплым
Венком на голове.
 
Да. Всё верно.
Это наши старые друзья.
Вечно недовольная Зима
И хохотушка девочка Весна
 
К сестренке снежной
В гости заглянула.
И, кстати,
Застали их мы среди спора!
Вот только тихо...
А то увидят и рассердятся.