Татьяна Онегина. Глава восьмая. Похищение. 7-8

Серёжа Серый
                7
Отмычку быстро, вставив в двери,
открыли каверзный замок.
И радостным глазам не веря,
втроём пустились наутёк.

Раздался шум в покоях барских,
свечей зажёгся пламень царский.
Предстал пред ними шейх Осман,
хотя сюда, он не был зван.

Мужчины Таню вмиг закрыли,
своё оружие достав.
Когда влюблён, не ведом страх!
И смелость, расправляет крылья.

Евгений взял врага в прицел,
пускай бежит, покуда цел.
 
                8
Но шейх Осман, не робкий воин,
остановил своих солдат.
И предложил: «Пусть, кто достоин,
возьмёт – Награду из Наград!

Влюблённые уйдут спокойно.
Кто проиграл: на раны солью»
Лорд Гарольд, друга поддержал,
«на пушку» - шейха ловко взял.

«Ну, хорошо, - сказал Евгений, -
Английский предлагаю бокс.
Он ко всему не так жесток.
И негубительно смертелен».

Убийство – худшее из зол!
Когда без памяти влюблён.

продолжение: http://stihi.ru/2020/05/05/7574