Чёртова мельница..

Александр Лем
1-й куплет:

Приглашал попа в сочельник
В гости пьяный старый мельник –
Ты, мол, приходи…
Мельницу мне освяти!
Смилуйся, не дай пропасть!
Приключилась тут напасть:
В мельнице моей
Трудится артель чертей!

Вечером, седьмого дня,
Налакался крепко я.
Все замки замкнул,
Сел на лавку, да уснул.
Чу! Со стороны погоста
К мельнице подходят гости
Ломятся толпой –
Мол, пусти нас на постой…

Припев:

И вертятся
Жернова, глухие крики душат.
Мельница
Перемалывает людям души!
Вертятся
Жернова, глухие крики душат.
Мельница
Перемалывает людям души!

2-й куплет:

Как с утра глаза продрал,
Чуть я с лавки не упал –
Пред глазами в ряд
Несколько чертей стоят!
Говорят, зови попа,
Или ты, мужик, пропал.
Спросит, для чего? –
Есть работка для него.

Я со страху поседел,
В тот же миг я протрезвел.
Кинулся бежать,
Думал морок переждать.
Но вот те крест, не вру, ей-ей!
Вот уж несколько людей
Сгинули в ночи,
Да кто-то в мельнице кричит!

Припев:

И вертятся
Жернова, глухие крики душат.
Мельница
Перемалывает людям души!
Вертятся
Жернова, глухие крики душат.
Мельница
Перемалывает людям души!

Концовка:
Паутина кругом и мрак,
Жернова чьи-мелют кости.
За околицей лай собак.
Поп пришел на мельницу в гости.
Кожи клок оторвав с лица,
Мельник смрадом дохнул могилы.
Разорвали святого отца.
Не спасло, знать, попа кадило!