Колыбельная

Павел Лушников
За моим окном дожди,
На стекле размыли краски.
День остался позади,
Закрывай скорее глазки.

Залезай под одеяло,
Выпей на ночь молока.
Сквозь волшебное зерцало,
Отправляйся в царство сна.

Легкой поступью лисицы,
Пробирайся сквозь леса.
Путь Тебе укажут птицы,
Ко владениям Творца.

Сей Творец сидит на троне,
Из воздушной пелены.
Звезды блещут на короне,
Скрыв изящность седины.

Гордой лебединой статью
Ты взойди к нему на трон.
Он одарит Тебя властью,
Протрубив в небесный горн.

Станешь Ты теперь Царицей
Здешних сказочных миров.
Будешь дикой кобылицей,
Разгонять ночных волков.