Ты была очень нежной

Сергей Каравдин
Ты была очень нежной,
Красивой, и даже волшебной.
Влюблялись в тебя мальчишки,
Но все не в твоём были вкусе.

Я был одним из тех юных,
Кто не давал проходу.
Влюбился без памяти, жаль что,
Я тоже не подошёл видом.

А ты была очень милой,
От силы сто семьдесят росту,
С большими такими глазами,
Казалось, весь мир понарошку.

А с виду такая простая,
Красивая только очень,
Застенчивая малая,
И душу мою снова в топку.

Я всё-таки многое делал,
И не стоял на месте,
Подарки дарил, гулять звал,
А в ответ: "давай лучше летом?"

Конечно, давай лучше летом,
Но дело ведь в сентябре...
Четыре же месяца, вроде,
Убил я в страданиях к тебе.

Модельная внешность, фигура отпад,
Не думал, что буду на это я пад,
Ведь сам я твердил,  — главнее душа,
Себя рассмеша, вспоминаю об этом.

А, знаешь, что только обидно?
Что не дала ты мне шанса.
Я может не внешностью вышел,
А вышел душою таланта.

Возможно и это пройдёт,
Да нет, я даже уверен.
Пройдёт, все следы заметёт
И боль о себе не напомнит.

И пусть я не в твоём вкусе,
Ты просто меня послушай,
Неужели я тебе не понравился?
Другая б давно сдалась.
Ну, да ты же особенная,
Мечта моя вновь не сбылась.
02.05.20