уходили солдаты из Шарьи на войну

Владимир Киселев Шарья
Уходили солдаты,
Из Шарьи на войну.
Молодые ребята,
Защищали страну.

В эшелоны грузились,
Слезы близких, родных.
С фронта весточки были,
От того, кто в живых.

От родного порога,
Путь нелегкий лежал.
Всю к Берлину дорогу,
Наш земляк прошагал.

Где убит был, где ранен,
Где без вести пропал.
Не дано знать нам с вами,
Кто и как воевал.

Лишь скупые рассказы,
Кто остался в живых.
Кинофильмов показы,
О годах боевых.

Не одним эшелоном,
Увезли на войну.
Часть вернулась лишь к дому,
Остальных не вернуть.