Поднялась на эшафот

Владимир Сюрдо
Звенят колокольчики
нежной июньской мечтой...
Под шёпот тихого дождя
ты не узнаёшь ничего?

В мире грёз страсти кипят
и чувства взаимных ураган,
Ни поцелуев, ни признаний,
зачем же мы с тобою вновь.

Скажи, зачем  сквозь тернии
бежала в  объятья мои,
Ведь все, кто был предан тебе,
были преданы тобой,

Зачем мы встречи
ищем день за днём?
Так наверно 
нам предначертано судьбой!

И закружит нас в паре вальс!
и твой счастливый тихий смех,
Давай же, давай потанцуем!
позволь свою руку, гибкий стан!

Весь мир украшен тобой,
как райский сад наслаждений,
Лепестками роз убрано ложе  ах,
как целовались мы с тобой!

Раскалился и погнался
за невиданной, таинственной судьбой,
Мне бы попросить прощения у бога?
иль у обманутых  тобой?

Я запутался в делах своих,
на крошеве судьбы, на острие эпох,
Там, за пределами, 
где властны мы, вторить свои миры.

Как дарила ты нежные ласки,
как была ты моею судьбой,
Как любовь нас накрыла
своим неземным волшебством,

С тобой про всё я забывал 
твои объятья, ласки, поцелуи,
Ты прекрасна и ты молода!
Поднялась на эшафот,

Другие,в похоти,
тебя раздевают пошлым взглядом,
А как когда-то мы звучали,
вдвоём с тобой, вдвоём с тобой,

Нежно-бежевый дом у любви
был на редкость старомоден,
Красотой этих улиц любуюсь, 
мне нравится, слышать тот стон.