Всё по новой

Береснев Алексей Евгеньевич
Ещё с ветхозаветной пыли,
Нам всем известен результат.
Как человечество давили,
То войны, то потоп, то глад.

А сколько раз дойдя до края,
Кричали "Господи, спаси"
И он все время, нас спасая,
Просил, чтоб мы урок учли.

Но, как спадало с мира лихо,
Народ, вздыхая, говорил -
Спасибо Господи, что стихло,
Что нас опять за всё простил.

А что потом? Да всё по новой.
Твердим "прогресс неумолим",
И вместе с ним ошибки снова
По дурости своей творим.

И нагло думаем, что можно,
Что камень, кинутый в судьбу,
Обратно не вернется, может,
И нам не принесет беду.

Но мы, деянья создавая,
Как перед зеркалом стоя,
Те камни с силой запуская,
Кидаем не в него, в себя.