Эхо утробы

Степан Валентинов
"Ничто не забыто, никто не забыт -
- Талдычите, как заклинанье.
Кто кем и за что был когда-то убит -
- Старинное это преданье.

Пускай не мешают свободными быть
Отсталые эти кликуши.
Достаточно, чтобы на это забить,
Нам эхо утробы послушать.

Все сразу становится ясным тогда:
Как будем вести себя, если
Наступит какая-то снова война -
- Не клюнем на старые песни.

"Права человека" и шкура своя
Важнее присяг и воззваний.
Последнюю букву в алфавите "Я"
На первое место поставим".

Встречаешь, порою, подобных юнцов,
Лакеев утробы бездушных,
Плюющих в могилы погибших бойцов,
Безвременно в Вечность шагнувших,

Страну заслонивших собой от врага,
Безжалостной орды нацистов,
Народы Европы от их сапога
Геройскою кровью очистив.

Их подвиг в душе суждено нам хранить,
В презреньи к циничным наветам,
И к новым угрозам готовыми быть,
И к сильным и жестким ответам.