Музыка мира

Елена Мороз Одинцово
Раскрыв свои звенящие  крыла,

Как ангел  света  - чистый, вдохновенный -

Божественной посланницей Вселенной

На эту землю Музыка  сошла.

               

Тотчас, её дыханье ощутив,

Воскликнул мир – гармонией расцвечен;   

И зазвучал – торжественен и вечен –

Восторга жизни радужный мотив…

 

И вот летит сквозь время без преград

Певучий дух  -  бессмертен и бесстрашен -               

Над  сумраком средневековых башен,

Над  рокотом бурлящих  автострад…

 

Лишь Музыка, что без меча сильна,

В людские души, словно вихрь, влетая,

Способна покорять,  не угнетая,

Своим огнём  сердца и  племена.

 

Пусть в нас царит – небесно высока…

Природе вопреки,  лишь Ей по силам

Свободы крылья  возвращать  бескрылым,

Соединять народы и века!