Случай на границе

Игорь Тюнис
Пару строчек обо мне
Пограничник, на коне
Вместо шашки автомат
Рядом верный пес Пират
Два в подсумке магазина
Ну и парочка гранат
Служба пусть и не парад
Но зато вокруг природа
Чистый воздух, дождь и град
Охраняем сон народа
Вдоль границы и назад

Вот в дозоре как-то раз
Из тумана в ранний час
Конь выходит, хвост и грива
Только с крыльями Пегас
Мы к нему, а он от нас
Я секретная программа
У меня есть летчик -АС
На двоих один приказ
Вам-то объяснять не надо
По границе всюду НАТО
Нет покоя не на час

Про него никто не знал
Путин хитро промолчал
Он когда пред всем народам
Свой показывал кинжал
Все ж заморским воеводам
Про программу не сказал

Все раскрыли – Зря молчал,
Как-то миноносец НАТО
В море Черном заплутал
Маневрировал за салом
Может и сошло бы с рук
Только что-то там скрывал он
Этот самый Дональд Кук
И замечу всякий раз
Когда подлетал Пегас
Миноносец всей командой
Испускал природный газ

О себе сказать могу
Ржал с конем на берегу
Я ему мол – полетаем
Поглядим в глаза врагу
Только он мне отвечает
Брат - без крыльев не могу

Если скажем эта рать
Дружно перестанет сра...
Вот Пегас, пускай летает
Ну а мы в сухом лугу
Встретим их на берегу
И к тому же пес их знает
Слышишь лает - ГАВ (по-мо-гу)

Как появится ковбой
Ты устроишь мордобой
Я займусь его кобылой
Можно даже не одной
Станет тесно для троих
Верю, что пришлют своих
Вот расправят парашют
И в разгар разборок тут
Похрен им кого мочить
Хоть ковбой, хоть кирпичи
Можем отойти в сторонку
Псу скажи пусть помолчит

Ты прости меня читатель
Чтобы времени не тратить
Я закончу свой рассказ
Конь свидетель, плюс - Пегас
Может поняли урок,
Или поступил звонок
Но геройствовать за сало
Рать заморская не стала

Шутка в том или намек
Назидателен итог
Хорошо что есть у нас
ВКС и летчик АС
Плюс десятка два своих
Кто поможет кроме них
Ну и мы, все кто в Дозоре
Пусть спокойно спит Страна
В небе, суше, и на море
На границе - Тишина