Чистая душа

Виталий Нифонтов
Душа ликует,замирает
А сердце стонет, но живёт
Вода живая исцеляет
И избавляет от грехов.
Свеча огнём нас осиняет
Лучи несут нам благодать.
И мы про Бога забываем
Живем ведь только для себя
У человека, все для тела
И не капли для души
Ведь это тягость, - грешная,людская
Господь на путь нас направляет
Всегда прощает нам грехи
Всегда нам руки простирается
Любовь свою нам отдает
Но мы все быстро забываем
Грешим на каждом мы шагу
В богатстве видим рай и наслажденье,
А ведь богатство Бог нам дал
Живи по совести свободно
И чистоту неси в душе
Не сразу станешь ты блаженный
Но к чистоте стремись всегда
Очисти душу, будь спокойным
Старайся больше не грешить
Когда душа и сердце станет чистой
Когда поймешь ты тяготы других
Когда в тебе исчезнут злоба, зависть и ненастье
И в доброте спасение ты свое найдешь
В любви и милости,
Найдешь ты наслаждение в жизни
И только в сострадании ты
Поймешь чужую боль.