МАЙ

Сердюк Валентин Андреевич
экспромт.

Рассвет, лазорево сверкая,
Принёс нам радость первомая.
И вот Светило уже встало
Уютом утро задышало ,
Порозовели небеса
Алмазом светится роса
Сирень душисто расцвела
Над нею кружится пчела,
Где фимиамом лёгкий пар
Уже рассеял свой нектар...
И улей , через свой леток,
Жильцов пускает на "взяток",
Что вылетая след за следом
Одарят стол душистым мёдом
-Он в недрах прячется цветка,
Ведёт к преддверию ростка,
Где возрастёт румяный плод
И будет всем удачный год!
Он среди всех плодовых груд
Восславит Май и Мир и Труд!
И,себе в радость этим Маем
Нас удостоит Урожаем,
В угоду Богу, люду всласть,
Май победит лихую власть,
Что враз помчится мимоходом
Перед взволнованным народом...
Пройдётся кличем по- утру;--
Быть Маю, Миру и Добру !!!

01. 02 . 2020 . Астрахань.