СамоИнволюция

Клонсмен
Мефистофель:

«…Люди гибнут за металл!
Сатана там правит бал!»

classicaltest.net/ru/music/gounod-faust-le-veau-d-or

Раньше считал я, что власть у зверья,
Но в человечьем обличии.
Ну а теперь я считаю, друзья,
Что правит вирус обычный.

Стоило из обезьян стать людьми,
Чтобы в такой инволюции
Пасть ниц пред вирусом типа «ковид»,
Как перед шавкою куцей?!

Даже и не «Тараканище» он,
Не малярийный анофелес!
Разочарован я и удручен…
Снова ты прав, Мефистофель!-

Злато за вирусом «полуживым»
Мертвым сверкает сокровищем,
Жизнь застилает безвременья дым,
Чтоб воровать было проще.