Остывший чай

Лариса Колосова
Налитый чай остыл... И выпит день..
И жижа за окошком дождевая,
Как будто намотавшись на плетень,
С него змеей сползает, как живая...
Так ветренно, и свежую листву
Безжалостно накалывает ливень
Своей иглою... Я тебя зову...
Нет.. Не зову! вонзает в сердце бивень
Твой неизменный интерес к себе,
А непогода долбится о стекла -
Печальная история в судьбе
 Дождем прошла, в котором я промокла...
Налитый чай остыл, уж не допить...
В дожди ни с кем нет смысла говорить...